Du bio et du local pour la restauration des bénévoles du festival du Roi Arthur

Les 25, 26 et 27 août dernier se tenait le festival du Roi Arthur à Bréal-sous-Montfort.

Sur la plaine du Mafeu de Bréal-sous-Montfort, entre Rennes et la forêt de Brocéliande, le festival affichait complet, comme les éditions précédentes.

70 artistes aux styles musicaux variés et 60 000 festivaliers étaient au rendez-vous tout au long de ces 3 jours de festivités. 

Un long weekend de fête pour plus de 2 semaines de travail intense pour le millier de bénévoles mobilisés sur cet événement. 

🌱 VERS DES APPROVISIONNEMENTS PLUS DURABLES ET RESPONSABLES POUR LA RESTAURATION DES BENEVOLES

Côté restauration, si les festivaliers ont eu accès à une restauration aux saveurs du monde grâce aux food trucks présents tout au long de ces 3 jours ; les équipes de bénévoles ont eu la possibilité de manger sur place dans le restaurant qui leur était dédié midi et soir. Sur les 2 semaines, ce ne sont pas moins de 10000 repas qui leur ont été servis ! 

Pour cette nouvelle édition, les équipes de cuisine menées par Ronan Guillemot, responsable du pôle restauration ont souhaité faire évoluer leurs approvisionnements afin de proposer aux bénévoles une alimentation plus durable et responsable.

🌱 DES PRODUITS BIO ET LOCAUX FOURNIS PAR MANGER BIO 35

MANGER BIO 35 est ravi d’avoir accompagné le festival en ce sens.

A la carte du restaurant, les bénévoles ont retrouvé les produits bio et locaux élaborés sur 4 fermes membres de notre SCIC situées à moins de 40 kms du site

🌱 UN ENGAGEMENT QUI S’INSCRIT DANS LA DEMARCHE GLOBALE DU FESTIVAL

Cette volonté de proposer une restauration plus durable et responsable s’inscrit dans la démarche globale du festival. Ce dernier est en effet membre du collectif des festivals, association bretonne qui “accompagne les festivals et manifestations culturelles dans leurs démarches de transition écologique et sociale depuis plus de 15 ans”.

https://www.lecollectifdesfestivals.org/collectif/

Précédent
Précédent

Pluie de médailles pour la fromagerie Réveille tes sens !

Suivant
Suivant

La guinguette Au Parc des Bois des Gayeulles à Rennes s’engage en faveur d’une alimentation bio et locale !