Du bio et du local pour la restauration des bénévoles du festival du Roi Arthur
Les 25, 26 et 27 août dernier se tenait le festival du Roi Arthur à Bréal-sous-Montfort.
🌱 VERS DES APPROVISIONNEMENTS PLUS DURABLES ET RESPONSABLES POUR LA RESTAURATION DES BENEVOLES
Côté restauration, si les festivaliers ont eu accès à une restauration aux saveurs du monde grâce aux food trucks présents tout au long de ces 3 jours ; les équipes de bénévoles ont eu la possibilité de manger sur place dans le restaurant qui leur était dédié midi et soir. Sur les 2 semaines, ce ne sont pas moins de 10000 repas qui leur ont été servis !
Pour cette nouvelle édition, les équipes de cuisine menées par Ronan Guillemot, responsable du pôle restauration ont souhaité faire évoluer leurs approvisionnements afin de proposer aux bénévoles une alimentation plus durable et responsable.
🌱 DES PRODUITS BIO ET LOCAUX FOURNIS PAR MANGER BIO 35
MANGER BIO 35 est ravi d’avoir accompagné le festival en ce sens.
A la carte du restaurant, les bénévoles ont retrouvé les produits bio et locaux élaborés sur 4 fermes membres de notre SCIC situées à moins de 40 kms du site :
Les fromages au lait de vache de la ferme de la Pinais située à Messac ;
Les yaourts, fromages blancs et autres desserts lactés de la crèmerie d’Ana Soiz située à Maure de Bretagne ;
Les petits pots de glaces de la ferme du Vivier des saveurs située à Gahard ;
Les oeufs de la ferme de la Chuplinais située à Chavagne.
🌱 UN ENGAGEMENT QUI S’INSCRIT DANS LA DEMARCHE GLOBALE DU FESTIVAL
Cette volonté de proposer une restauration plus durable et responsable s’inscrit dans la démarche globale du festival. Ce dernier est en effet membre du collectif des festivals, association bretonne qui “accompagne les festivals et manifestations culturelles dans leurs démarches de transition écologique et sociale depuis plus de 15 ans”.
https://www.lecollectifdesfestivals.org/collectif/